Russian-speaking Academic
Science Association (RASA)
В 2007 году по просторам реки Волги в Нижний Новгород шел теплоход. На его борту проходила международная конференция по физике, собравшая под свое крыло лучших исследователей и предпринимателей в области высоких технологий со всех уголков земного шара. Под шепот волн, сладость свежего воздуха, красоту пейзажей и неспешный поворот беседы в головы ученым мужам пришла идея объединить усилия во имя сохранения, укрепления и развития единого интеллектуального и культурного пространства русскоговорящего научного сообщества.
В октябре 2008 года российские ученые, работающие вне стран бывшего Советского Союза, встретились на своем Первом Международном Семинаре на французском острове Поркероль вблизи Марселя.
Так появилась Международная Ассоциация русскоговорящих ученых, исследователей, инноваторов, бизнесменов, поставивших перед собой задачи обмена знаниями и международным опытом в области науки и образования, инициирования и координации совместных проектов, поддержки и совершенствования профессиональной деятельности членов Ассоциации в области науки, образования и технологий, а также экспертной и просветительской работы с целью информирования общества о полезных научных достижениях.
В процессе работы естественным образом выделились три самостоятельные и юридически независимые организации, оформленные по месту нахождения членов:
европейская, американская и азиатско-тихоокеанская. Эти три организации координируют деятельность в области общих интересов с помощью международного координационного комитета. Ассоциация - негосударственное, некоммерческое объединение, которое не участвует в политических процессах, не дает от своего имени оценок происходящим событиям и не вмешивается во внутренние дела своих членов.
|